꾸마다시보기

2024 꾸마마을 디지털새싹 프로그램 다시보기

안녕하세요~ 청소년방과후아카데미 꾸마마을입니다.

지난 219일과 2262회차에 걸쳐 꾸마마을에서는 디지털새싹 프로그램이 진행되었어요.

1회차에는 KT AI Codiny 사이트를 통해 다양한 프로그램들을 코딩해보았어요.

캐릭터가 자동으로 움직이거나, 내가 한 말을 듣고 대답하는 음성인식 프로그램 등을 만들어보았습니다.

꾸마마을 친구들 대부분이 학교에서 코딩수업을 들어본 경험이 있기 때문에 큰 어려움 없이 참여할 수 있었지만,

학교에서는 해보지 못했던 음성인식 코딩 등을 해 볼 수 있었다고 해요.

2회차에는 새로운 키트를 이용하여 코딩을 해보는 시간을 가져보았어요.

코딩 블록에 사람이 다가왔음이 인지되면 자동으로 불이 켜지고 꺼지는 시설물을 만들어보았습니다.

먼저 코딩프로그램을 이용해서 프로그램을 먼저 만들어보고, 이후에 키트에 연결하는 시간을 가졌어요.

선마다 연결해야하는 위치가 달라서 꽤나 어렵게 느껴지기도 했답니다.

연결이 완료되면, 키트를 이용하여 자동차나, , 무대 등 다양한 시설물 등을 만들어보기도 했어요.

이렇듯 올해에도 꾸마마을에서는 다양한 프로그램등을 진행할 예정이니, 앞으로도 많은 관심 가져주세요!

청소년방과후아카데미 꾸마마을은 중1~3 청소년들과 함께하고 있어요.

1~3 청소년 중 방과후아카데미에 관심있는 분이 계시다면 아래의 포스터를 참고해주시기 바랍니다!