꾸마다시보기

2023 청소년방과후아카데미 하반기 학습멘토링 & 대학탐방 다시보기

안녕하세요! 꾸마마을입니다!

꾸마마을에서는 상반기에 이어 하반기에도
9월부터 11월까지 각각 목요일 7회기, 화요일 4회기에 거쳐 학습멘토링이 진행되었어요!

목요일 멘토선생님과 처음 만나는 시간!
어색함을 날리고 친해지기 위해 각자의 특징과 장단점을 적은 쪽지를 보고 서로를 찾아가는 시간을 가져보았어요.

서로가 생각하는 나의 장점이나 mbti를 단서로 질문을 하며 즐겁게 짝꿍 찾기를 진행했답니다.

찾은 짝꿍과는 카프라 쌓기를 함께했어요!
높게 쌓기 위한 방법을 서로 논의하고, 아이디어를 제시하며, 협동심을 길러보았습니다.
높게 쌓자는 목표를 위해 멘토, 멘티가 협력한 것처럼 멘토링 과정 또한 서로 협의하고 협력하는 과정이 있었으면 하네요.

화요일 멘토선생님과는 친해지기 위해서 진진가게임을 진행했어요!
서로가 적은 3가지 특징 중에서 가짜를 찾고 난 이후에 나의 짝꿍이 누구인지 유추하는 시간을 통해 친해지는 시간을 가졌습니다.

친해지는 시간 이후에는 각자의 교실로 나누어져서 멘토링을 진행했습니다.

서로의 고민도 나누고, 공부도 하면서 멘토링 진행시간 동안 멘토 선생님과 친해지는 시간이 되었어요.

11월에는 대학탐방도 다녀왔어요.
이전 대학탐방의 경우, 관련한 학과에 대한 설명을 많이 듣지 못해 아쉬워서
가톨릭대학교 학과에 설치된 학과와 관련된 질문을 사전에 준비해 궁금증을 해소하는 시간을 가졌어요.

"중국어학과에서는 중국어만 해야하나요?"
"자유전공학과에서는 무엇을 배우나요?"

등등

질문을 바탕으로 학과 소개를 만들어준 가톨릭대학교 멘토선생님들 덕분에 궁금했던 점들을 모두 물어보고 올 수 있었어요!

그 후에 진행된 강의실 탐방!
실제 수업을 듣는 장소에서 액션끝말잇기, 보물찾기도 진행해보고,

실제 학생들이 머무는 기숙사와 도서관도 가보았어요.
건물들을 이동하면서 야외에 숨어있는 멘토찾기도 하나의 꿀잼요소였지요.

대학탐방 마무리에는 mvp선정과 함께 기념품도 받았답니다.

이렇게 하반기에도 멘토선생님들과 즐겁게 공부도 하고, 대학교도 다녀오는 시간이었어요.

꾸마마을 친구들을 위해 즐거운 추억을 만들어준 멘토선생님들! 감사합니다!
12월에 있을 졸업식&수료식에서 다시 만날 수 있으면 좋겠어요!
꼭 와주세요!!