꾸마다시보기

방과후아카데미 '꾸마마을' 사이버 성폭력 예방교육

안녕하세요 꾸마마을입니다!

이번에도 지역에서 먼저 자원을 연계해주셔서
방과후아카데미 청소년들이 꼭 필요한 성교육에 참여하게 되었어요.

이번에 지원해주신 기관은
부천시청소년성문화센터에서 교육을 해주셨습니다.

성에 대한 문제도 시간이 지날수록 다양한 문제들이 생겨요!

요즘 청소년들이 스마트폰을 사용하면서

사이버 성범죄에 많이 노출되고 있어요!

수업을 들으면서
꾸마마을 청소년들에게도 같은 경험이 있는지 공유하고, 그때 나는 왜 그랬는지 고민해보는 시간을 가졌어요.

사이버 성폭력의 특징을 이론으로 듣고

실제 사례를 통한 사이버성범죄를 동영상으로 봤어요.

이처럼 사이버 성폭력이 발생하는 원인은 다양한데요
성인지 감수성 부족, 성차별적 환경, 장난이라는 무책임한 가해 행위 등이 있어요.

사이버에서는 익명성이 늘 존재하기 때문에
나의 개인정보가 노출되지 않도록,
또 그로인한 피해가 발생하지 않도록 모두 주의하도록 해요!