꾸마다시보기

방과후아카데미 '꾸마마을' 마음건강을 위한 집단상담!

안녕하세요! 꾸마마을입니다.
이번에는 꾸마마을 청소년들이
눈에 보이는 몸의 건강도 중요하지만
몸에 보이지 않는 마음의 건강도 챙기기 위해서
'부천시청소년상담복지센터'와의 연계로
청소년들의 개인 심리검사와 감정표현을 위한 집단상담 8시수가 진행되었어요.

특히 집단상담은 감정에 대해 다루었는데요!

다른 친구들에게 나의 감정을 설명하는 방법,
내 감정을 어떻게 느껴야 하는지,
그리고 우울하고 슬픈 감정도 중요한 감정이라는 것을 알았어요.

이번 개인 심리검사와 집단상담을 통해
자신에 대해 더 궁금한 청소년들은
부천시 청소년 상담복지센터와 상담을 무료로 연계해줄 수 있게 되었어요.

꾸마마을 청소년들의 마음 건강을 위해
교육과 검사 그리고 상담까지 지원해주신
부천시청소년상담복지센터에 감사를 드립니다!