꾸마다시보기

2023 부천시 방과후아카데미네트워크 체육대회

안녕하세요 꾸마마을입니다!

지난 9월 23일 토요일
부천시에 있는 4개의 방과후아카데미가 모여
연합운동회를 소사청소년센터에서 실시 했습니다.

고리울청소년센터,
부천시여성청소년센터,
소사청소년센터,
산울림청소년센터가 함께 했습니다

이번 체육대회는
각 기관마다 한 게임씩
청소년들이 직접 기획하여
게임을 진행하는 새로운 방식의
체육대회였어요.

첫번째로 우리는 안전교육과 준비운동을 했어요.
안전이 항상 중요하기 때문이에요!

처음 서로 만났기 때문에
꾸마마을의 이장 조나단 청소년은
친해질 수 있는 레크레이션 게임을 진행해 주었어요.
서로 좋아하는 것을 설명하고 애칭을 지어주는 게임 그리고
애칭에 어울릴만한 사람을 찾아내는 게임이었어요.

그 다음으로
각 기관별 게임이 진행되었어요.
산울림에서는 미션이 있는 무궁화 꽃이 피었습니다를,
부천여성청소년센터에서는 협력 꼬리잡기를
소사청소년센터는 인간 윷놀이를
고리울센터에서는 장애물 이어달리기를 했어요.

모두 열심히 참여해 준 청소년들에게
시상품을 전달하고 단체사진을 촬영하는 것으로 3분기 주말체험을 마무리 했어요.

곧 있을 또 다른 활동들로 인사드릴게요!