꾸마다시보기

2023 꾸마마을 부천시 청소년연합축제 '무지개' 부스 운영

안녕하세요 꾸마마을입니다!
2023년 9월 9일 부천시청 광장에서 열린
부천시 청소년 연합축제에
꾸마마을은 청소년방과후아카데미를 홍보하는 부스를 운영했습니다.

청소년에게 주어지는 서비스를 소개하고
고강동에 있는 꾸마도 함께 홍보를 했어요.

많은 사람들이 이런것을 진작 알았아면 좋았겠다고 
아쉬움을 표현하시곤 했습니다.

꾸마마을 홍보 부스를 운영하기 위해서
꾸마마을에 대한 설명과
OX퀴즈를 기획했어요.

꾸마마을 자치회 분과별로
역할을 나누어 기획하는 회의를 2주동안 했지요.

그동안 다양한 지역사회참여 축제에서
부스 운영을 해왔던 경험이 있어서인지
어떤 역할을 해야하는지 서로 잘 알고 있었던 것 같아요.

환경을 생각한 대나무 칫솔에 예쁜 꾸마마을 로고를 새겨
지역 주민분들께 나누어드렸어요.

아쉬운점도, 즐거웠던 것도 많았지요.

날씨가 무척이나 더웠지만
재미있는 무스 운영에
어느새 축제는 끝나있고
바람은 서늘해져 있었어요.

부천시 고강동 꾸마에 있는
청소년 방과후아카데미 꾸마마을을
부천시 축제에서 만난 사람들이
기억해줬으면 좋겠습니다!