꾸마다시보기

2021. 청소년운영위원회 '점검 워크숍' 다시보기

태양이 뜨겁던 8월 7일 토요일, 예정보다 하루 빠른 날에
청소년운영위원회 '메아리' 위원들의 상반기를 점검하고 하반기를 계획하는
'점검 워크숍'이 진행되었습니다! :)

코로나 덕분에(?) 온라인 정기모임을 자주 진행한 탓인지
이제 다들 비대면 회의와 워크숍의 달인이 되었는데요~

긴 시간 한 자리에 앉아 있느라 허리도, 엉덩이도 아팠을테지만
열심히 즐기고 참여해준 우리 '메아리' 위원들과 무엇을 했는지
함께 볼까요?ㅎㅎㅎ

ㅎㅎ다 같이 찍은 단체사진으로 시작해볼께요~!!!!
각자 개성 가득!!신남이 여기까지 느껴지죠?ㅎㅎㅎㅎ
첫번째로는 나를 알고, 너를 아는 MBTI!! 로 각자의 다른점을 이해하고
상황에 따라 어떻게 대처하는지 이야기해봤어요~
약속 시간에 친구가 오지 않을 때, 좀비가 나타났을 때, 친구의 쿠키를 먹어버렸을 때!
생각만 해도 당황할만한 상황들ㅎㅎㅎㅎㅎ

다들 생각하는 내용은 다르지만
'그렇구나~ 그렇게 생각할 수 있구나~' 이해하는 시간이었답니다!!

다음은 각자가 표현한 상반기 키워드에요!!
청운위 또는 개인적으로 느꼈던 것들을 솔직하게 나누었답니다!
'불가능을 이겨내며 나아간다!!!'는 명언까지!!!

다음은 상반기 청운위 활동을 돌아보고 하반기 계획을 세우는 시간까지!!
멋지다 싶을 정도로 청운위 위원들이 휘리릭!! 일사분란하게 회의를 했는데요,
열정적인 회의 내용이 너무 많은 관계로!! 여기에 나열하지는 않을께요~

대신!! 앞으로의 청운위 활동을 기대해주세요^.~
마지막은 각자가 생각하는 하반기 활동 다짐이에요~
지금도 충분히 열심히, 적극적으로 하고 있는데 하반기에 더 잘 하겠다는 우리 위원들ㅎㅎㅎㅎ
열정만큼 욕심이 넘치는 멋진 친구들이랍니다!!!

마지막으로 '메아리'의 명언 제조 담당 이기찬 위원의 로나로나코로나 종식을 기원하는
'금별★' 2행시!
[금]방
[별]보러 갈 수 있겠죠?

그럼요!!! 우리 모두 금방 별★보러 가길 기원하며~
조금 아쉽지만 '메아리'는 지금처럼 방역수칙 잘 지키며 각자의 자리에서
열심히! 재밌게! 꾸마 청소년들을 위해! 활동할께요~

앞으로도 지켜봐주세요:)