꾸마다시보기

청소년운영위원회 '메아리' 점검워크숍

무더위가 한참이던 7월 23일!!

방학을 맞이하여 청소년운영위원회 '메아리' 친구들이 더운 공기를 뚫고!!!

꾸마가 아닌 새로운 곳!!으로 점검워크숍을 하러 떠났습니다~!!

점검워크숍 기획 의도부터 팀별활동, 워크숍을 통해 점검하고 싶은 내용들까지

메아리 친구들 손에서 꾸려졌는데요~

어떻게 진행되었는지 함께 들여다보시죠!!

출발하기 전, 팀별로 모여서 상반기 활동을 하며 

위원들끼리 서로 얼마나 친해졌는지, 나의 변화지점은 무엇인지 생각해보고 이야기를 나눠봤답니다~

어떤 이야기가 오갔는지는 이따 공개할께요!

회의만 했을 뿐인데 시간이 훌쩍 지나서 벌써 점심먹을 시간이ㅇㅅㅇ

대중교통을 타고 상동역으로 슝슝~~

이동하기만 했는데도 땀이 줄줄 났답니다ㅠㅠ그래도 꾸마 밖에서 활동하고 싶어했던

메아리 위원들의 소원을 이루는 날이라 그런지 다들 기분이 한껏 업↑↑되어있었답니다ㅎㅎ

나름 상동역 맛집에서 점심도 클리어하고!

이제부터는 각자 팀별활동!!!

사실, 예산 사용이라던지 시간의 한계때문에 메아리 위원들이 갈 수 있는 곳이 많지는 않았는데요ㅠ

그래도 사전에 조사를 철저히(?) 해둔 덕분에, 팀별로 즐길 수 있는 곳을 찾아놓았답니다~

먼저, 2팀은 엄청난 협동심과 용기가 필요한!!!! 방탈출에 도전했답니다ㅎㅎㅎ

끝나는 시간 2분을 남겨놓고 탈출했다는 친구들ㅎㅎㅎㅎ넘어지기도 하고 소리도 지르기도하고

나름 재밌는 추억을 만들면서 끈끈해져 왔더라구요!

그 다음, 1팀은 조용한 가운데 우리끼리 집중해야하는 보드게임을 하러 갔답니다ㅎㅎ

여건에 맞춰 가다보니 만화카페에서 보드게임을 했는데요, 우리끼리만 하하호호 떠들 수 없어

조용히 하느라 힘들었지만, 덕분에 더 친해졌다는 친구들ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

그 다음엔 회의장소인 '부천시청소년수련관'으로 팀별로 알.아.서. 찾아오는 미션이 있었는데요!

한 팀은 우연찮게 금별과 버스에서 만났구요ㅎㅎㅎ

또 한 팀은 버스 정류장을 잘못 찾아서 더운데 한참을 더 걸었다는....ㅎㅎㅎ

그래도 그마저도 즐거운지 하하호호 화기애애하게 모였답니다.

서로 더더욱 친해지고 단합을 할 수 있는 시간도 좋지만, 

점검워크숍에서 꼭 해야하는 것이 있겠죠?ㅎㅎㅎ

오전에 팀별로 나눴던 이야기들이 어땠는지도 공유하고, 하반기에 계획되어있는 활동들을 어떻게 하면 좋을지

기획하는 시간도 가졌답니다.

↑ 상반기 활동을 통해 얼마나 친해졌을까??는

아직 잘 모르겠다, 어려운 정도는 아니다, 조금은 친해진 것 같다 등등 다양한 의견이 있었지만

점검워크숍 팀별활동을 통해 오전에 느꼈던 감정보다 훠얼씬 친해진 것 같다고 하니

'우리 더 친해져보자'는 목적은 달성한 것 같죠??ㅎㅎㅎ

더불어, 각자가 어떤 점에서 변화했는지 나눠보면서, 잘된 점 혹은 부족했던 점 혹은 나는 느끼지 못했지만

다른 사람이 날 봤을 때 긍정적으로 변화된 지점들에 대해 나누고 지지, 응원, 격려해주는 시간을 가졌답니다.

각자 다른 속도와 다른 지점에서 변화하고 있지만, 변화를 했다는 그 자체, 그것을 느꼈다는 것 만으로도

굉장히 많이 성장헀다고 생각했답니다^^

팀별 활동했던 팀 고대로~~

상/하반기 확대 청소년운영위원회, 기획사업인 장기자랑, 소리함 활성화를 남은 하반기에 어떻게

진행하면 좋을지 기획해보았구요!

소소하지만 월드카페 방식으로~ 다른팀에서 나온 의견에 질문과 피드백을 달아주고, 그것으로 하반기 활동을 

잘 만들 수 있는 기반을 다졌답니다^^

얼마나 열띤 회의를 했는지 동영상으로 담았는데, 이 곳엔 올라오지 않네요ㅠㅠ아쉽...

이쁜 포스트잇에 적어주었지만, 한번에 보기 위해 내용을 위와 같이...조금은 딱딱하게 정리해보았어요ㅎㅎ

점검워크숍이 하반기 활동에 도움이 되기 위해서도 있지만, 청운위 위원들끼리 더욱 친해지기도,

앞으로 활동에 동기부여가 되기도 했으면 좋겠네요♥

청소년운영위원회는 하반기에도 열심히 달려보겠습니다~