꾸마다시보기

[문화공감] 2019년 1월-4월 활동보고!

안녕하세요~ 피치입니다:-) 벌써 5월이 흘러가고 있다는 사실이 여러분들은 믿겨지시나요? 저는 시간이 너무 빨리 흘러가는 거 같아 너무 아쉬운 마음이 먼저 드네요..ㅠㅠ

올해 1월부터4월까지는 2층 문화공감에 어떤 일들이 있었는지 같이 보러 가실까요?

먼저, 1-2월에는 문화공감 재정비를 하며 약간은 쉬어가는 시간을 좀 가졌는데요.

하지만 문공단 친구들은 쉬지않고 꾸준히 활동을 진행했었는데요- 어떤 활동들을 했는지 소개해드릴게요~!.

1. 문공단 활동 평가회의/단장,부단장 선출

올해 가장 처음으로 문공단과 함께한 활동은 작년도 문공단 활동 평가회의였어요. 작년에 문공단의 활동에 대해 각자 자신의 생각을 나누고 좋았던 점 아쉬웠던 점을 나누며 올해에도 계속 활동을 지속하고 싶은지에 대해 이야기를 나눴어요. 9명의 친구들 중 한명의 친구는 아쉽게도 올해 고3이 되어 학업에 열중해야 하는 탓에 함께할 수 없게 되었네요ㅠㅠ 하지만 다른 친구들은 올해에도 지속적으로 활동을 하기로 했어요!!(짝짝짝!_!)

이후에 문공단 내에서 단장&부단장을 선출하여 문공단 친구들이 좀 더 주체적으로 임할 수 있도록 기반을 다지는 시간을 보냈어요.

2. 문공단원 새 멤버 선발

1명의 친구가 함께하지 못하게 되어 문공단 멤버를 새로 뽑기로 결정하고 문공단 친구들과 많은 회의를 통해 새로운 멤버를 뽑게 되었어요. 사실 멤버를 뽑는데 문공단 친구들이 많은 고민과 어려움이 있었어요..역시 사람을 새로 뽑는 건 정말 어려운 일인 거 같아요! 그래서 올해 한명의 친구가 문공단에 새 멤버가 되었지요~!!. 새로 뽑힌 친구와 문공단의 전반적인 활동 소개에 관한 OT를 진행하고 연수생과 인사도 나누는 시간을 보냈어요!

3. 문공단 2월 활동

2월에는 문공단 친구들이 두 팀으로 나뉘어져 활동을 진행했어요. 2층 한켠에 자리하고 있는 게시판을 정비하고 예쁘게 꾸밀 게시판팀과 학기 초를 맞아 문화공감을 홍보하기 위한 카드뉴스와 포스터를 만드는 홍보팀으로 나뉘어 활동했어요. 게시판의 한쪽에는 문공단이 원하는 주제로 꾸밀 수 있도록 하였는데요~ 2층에서 활동하고 있는 연수생과 본인들을 소개하는 란으로 꾸몄더라고요~ 아직 잘 유지되고 있으니 문공단이 누군지 궁금하다면 여러분들도 2층 문화공감 게시판을 보러 놀러오세요>,<

4. NEW 보드게임/PS3게임

이뿐만 아니라, 19년도를 새롭게 맞이하는 마음으로 2층을 방문하는 친구들과 더 재미나게 놀아보기 위해 새로운 보드게임과 ps3게임을 구비했어요. 한 달에 새 보드게임을 1~2개씩 개봉하며 다양한 친구들과 연수생들이 재미난 게임을 하면서 시간을 보내고 있어요. 보드게임 방법을 잘 몰라도 괜찮아요! 연수생들이 함께 해줄테니까요~ 함께하는게 불편해! 혼자 하고싶어!!하는 친구들은 보드게임 설명이 있는 책자 참고해서 게임을 즐기시면 됩니다~!ㅎㅎ

5. 문화공감 3월 꾸마랑 놀자 '문공단의 스케치북'

드디어 여러분들 학교가 개학하고 다소 차가운 봄인 3월이 찾아왔네요. 3월에는 문공단과 야심차게 준비한 문공단의 스케치북을 준비하고 진행했어요

. 여러분들 혹시 작년 문화공감 노래자랑기억나시나요? 생각보다 반응도 좋았고- 한번 더 하길 희망하는 친구들이 있었지만 시험기간이라 참여하지 못했던 친구들도 있어서 올해는 한달 빨리 찾아왔습니다! 업그레이드해서~! 노래밖에 없었던 작년과는 다르게 올해는 댄스, 노래, 랩 등 다양한 분야에서 끼를 뽐낼 수 있는 친구들을 선발하여 즐거운 무대를 만들어 갔습니다:-) 모두가 하나가 되어 서로 즐기는 멋진 시간이 되어 저도 너무 기분이 좋았네요!

6. 문화공감 4월 꾸마랑 놀자 '문화공감 이색 탁구대회'

완연한 봄이 찾아온 4! 하지만 대부분의 친구들은 시험기간 시작이였죠?ㅠㅠ

4월에는 2가지 활동을 동시에 진행했는데요- 문화공감 이색탁구대회문공 물건 아껴쓰기캠폐인 진행했어요. 최근에 물건을 너무 함부로 쓰는 친구들이 많아져..문공단 친구들이 진행한 캠폐인 활동! 부디 많은 친구들이 오래오래 쓸 수 있도록 사용한 물건들 아껴써주세요!!

4월 꾸마랑 놀자 활동으론 남자친구들이 좋아할만한 몸을 쓰는 프로그램을 진행했는데요~ 역시나 남자친구들의 참여율이 압도적으로 높았네요! 2층에 탁구하러 자주 왔던 친구들의 얼굴들이 많이 보였어요:-) 16강전으로 진행되 생각보다 긴장감이 어마어마 했습니다! 탁구채가 아닌 다른 도구들을 이용해 사용한 재밌었던 탁구대회~! 모두 열심히 대회에 임해줘서 고마워요!!

이렇게 문화공감은 올해도 재미나게 보내고 있답니다~ 여러분들도 재밌는 하루, 일상들을 보내고 계신가요? 앞으로 문화공감에서 더욱 재밌고 알찬 프로그램으로 여러분들을 찾아올테니 계속해서 많은 관심 가지고 지켜봐주세요~!!

★★★★스포주의★★★★★

5월 꾸마랑 놀자!!!!!!꾸마 최초 문화공감 플리마켓 예정!!!!!!!