꾸마통신

꾸마의 일상을 들여다보는 꾸마토요통신 #46

안녕하세요-ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

오늘도 맑은 토요일이네요. 저는 꾸마에 아이셔입니다;-)

오랜만에 꾸마토요통신으로 찾아뵙게되었습니다!!

다들 즐거운 주말 만들어가고 있겠죠!

앗.. 시험기간인 친구들에게는 괴로운 주말일 수도 있겠네요. 으헝헝 (이 또한 지나가리라-)

이번주 토요일 꾸마에는 조용한 듯 북적북적한 듯 하네요 ㅎㅎ

시험기간이라 기존 자치조직들의 모임을 쉬어가기는했지만, 

오늘도 어떤 친구들이 어떤 활동을 했는지 소개해드리도록 하겠습니다!!

첫번째, 꾸마자치조직리더모임, 그리고 성평등과 페미니즘교육!

요새 자치조직사이에서 욕구를 보여 교육을 준비해 함께 진행했다고 합니다!

듣고싶지만 들을 수 없었던 내용들을 들어볼 수 있어서 좋았다던 여자친구의 이야기를 들었는데요. 조금 더 다양한 시각으로 더불어 살아가는데 도움이 되었으면 좋겠네요;-)

1529751616_48851464b85730cff984a03a84178357.jpg1529751616_92506c5d1b9812fd3aef459c5a0664e7.jpg

두번째, 청소년24초영화제 준비!

시험기간임에도 열심히 준비하는 모습들이더라구요- 올해 2018년 청소년24초영화제가 진행될 장소를 고심하며 최종 후보지에 직접 가서 둘러보고, 최종결정을 내렸다고합니다!!

과연! 올해는 어디서 진행할지..! 궁금하시다면, 꾸마 페이스북 및 홈페이지를 잘 지켜봐주세요;-) 곧 공개될거에요ㅎㅎ(말하고싶어서 입이 간질간질)

또한, 홍보지를 기획단이 직접 제작하여 최종 포스터를 선발하기 위한 투표를 진행중이더라구요. 

저도 한표 선사했는데요, 이 또한 어떤 포스터가 최종 선발 될 지 정말 궁금합니다ㅎㅎ(빼꼼말로는 나이에 따라 취향이 갈리고 있다고..ㅎ)

청소년 24초영화제 많은 기대 부탁드리고용~

1529751616_7821dcff69abb011f494204b007bee9a.jpg

세번째, 옥상텃밭!

무더운 여름날씨가 계속되지만, 꾸마 옥상텃밭은 아주 촉촉합니다- 청소년이 없는 날에는 서히의 핸드폰 알람이 띠링띠링~ 물을 줘야하는 시간을 알려주는데요!

텃밭주인은 아니지만 꾸마에 놀러오는 청소년들과 함께 옥상에 올라가 물을 주고, 물로 인해 흩어진 흙을 다시 모아모아 덮어주는 작업은 해주더라구요. 

벌써 오이와 상추는 너무 잘 자라 야채가게에서 파는 거만큼 되었답니다. 그건 모두가 잘 나눠 먹었...헙! 하하 오이도 더 자라고있고 상추도 계속 자라고있고, 이제 토마토도 곧 익을 예정이라 합니다.ㅎㅎ 

텃밭주인들이 노력해준 땀방울로 잘 자라고있는 것 같아요. 손이 안가면 정글이 되어버린다는...

(여담으로 서히한테 물을 뿌리고 "미안 꽃인줄 알았어"라고 하려다가 꾸욱 참았답니다. 여러분 다음에 저 대신 서히에게 꼭.. 해주세요.^.* 찡긋)

1529751616_28d1056ca3fd42b9b4009e23800564a2.jpg1529751616_ed5e00193c72108fa8dd788509cee6b3.jpg

그 밖에 5명이 모이면 교육을 지원해주는 3355에서 보컬수업이 처음 진행되었는데요, 그 모습은 다음에 꼭 담아드리도록 하겠습니다!

삼삼오오 끼리끼리 모여 와서 놀고 즐기고 가는 곳으로도 이번주도 역시 꾸마는 제 역할을 하고 있구요~

1529751616_144a9d27072cc7203c8d7160b91a3e00.jpg1529751616_58b58fb36bc4e19bca7e4dea69b1b4f6.jpg

어느새 하루가 다 갔네요. 빠르게 지나갈 수 있는 주말 알차게 잘 보내셔욧;-)

이상 꾸마에 아이셔였습니다;-) 언젠가 다시 돌아올게요 하하하하하하

마지막 짤(사진)은 시간보다도 빠른 퍼플의 순간!

부천여성청소년재단 대표로 족구대회에 나갔던 ["퍼플"의 헤딩슛 장면]을 마지막으로 꾸마토요통신을 마치도록 하겠습니다 하하하하하하하하

다음주에 만나요~ 뱌뱌~