꾸마통신

꾸마의 일상을 들여다보는 꾸마토요통신 #43

꾸마의 일상을 들여다보는 꾸마토요통신 #43

벌써 여름이 성큼 다가온 뜨거운 하루였어요!

날씨만큼 뜨거웠던 꾸마의 토요일

사진과 함께 만나볼까요??

#1 파릇파릇 옥상 텃밭 가꾸기

아침에 꾸마로 실무자들과 함께 출근한 부지런한 수주중 친구들~!

서히와 함께 아침 뙤약볕을 맞으며 열심히 작물들을 관리했는데요.

고구마, 고추, 파프리카, 쌈채소 등 다양한 작물들이 자라고 있다고 합니다.

덕분에 삭막한 도시 속 잠시 힐링할 수 있는 공간이 생겼네요ㅎㅎ

#2 일주일 내내 꾸마를 책임지는 방과후 친구들

방과후 친구들 또한 이른 아침부터 모여서 정인, 폴리, 푸린과 함께 주말 활동을 진행했습니다!

아참, 주중에 중1친구들은 피치와, 중2친구들은 퍼플, 가온, 아이셔, 금별과 함께 특별한 시간을 보냈습니다.

정말정말 신나서 반응이 아~~주 뜨거웠다는 후문이 있었습니다^^(물론 지극히 제 개인적인 의견입니다ㅎㅎㅎ)

#3 소소한 사무실 모습

열심히 머리를 맞대고 부천 청소년 활동가들을 위한 교육 지원 신청 중인 퍼플과 아이셔, 

잔뜩 흥미로운 내용이라고 하니 기대가 되네요~~*.*자세한 내용은 곧 공개된다고 하니 많이 기대해주세요!!

그리고 오랜만에 사무실에 ★컴백★한 모자를 위해 주중에 있었던 일들을 공유하는 서히와 피치의 모습

약간 컨셉의 스멜~이 나지만 아주아주 자연스러운 대화의 장이구요!!ㅎㅎㅎ

그리고 항상 사무실은 청소년들의 즐거운 모임 장소죠~누구나 실무자와 친구들과 어울릴 수 있는 포근한 장소랍니다.

#4 자전거가 있는 풍경

캬 꾸마 앞에 나란히 주차되어 있는 자전거들~~

꾸마에는 자동차보다 자전거가 더 많다지요?? 그만큼 많은 친구들이 찾아주는 곳이라니 뿌듯하고

제게는 나름 신기한 풍경이었어요~(이 사진만큼은 꼭!올리고 싶었어요^^)

#4 토요일에도 쉬지 않는 다양한 활동들

또, 2층 미디어센터에서의 활동과 자치조직 연합 회의, 지하 연습실에선 ↖두둠칫↗ 댄스연습이!

1층 모임방에선 청운위 친구들의 안건별 회의와 꾸마톡으로 활동하고 있는 힙보, 방실이의

청소년 의견 수렴 활동이 진행되었습니다~

활동내용을 묻고 더 자세히 관찰하고 싶었지만! 저 또한 청운위 친구들과 열심히 의견을 모으는 과정에

함께하느라 더 많은 활동들을 보지 못해 살짝 아쉽네요!

그래도 열정만큼은 오늘의 햇빛보다 더욱 뜨거운 친구들!!(짝짝짝)

처음이라 살짝 아쉽고, 떨리기도 했던 마흔세번째 꾸마토요통신

저는 5월 말부터 꾸마와 함께하게 된 반짝반짝 빛나는 ★금별★입니다!

앞으로 더욱 즐거운 모습으로 함께해요!!

행복한 주말 보내세요~~~^^♥