꾸마통신

[꾸마통신 #143] 첫주, 소소한 이야기들..

꾸마의 일상을 들여다보는 꾸마토요통신 (2022년 1월 첫주)

지난 해를 정리하고, 새로운 해를 준비하기에는

연초부터 너무 몰아치네요
생각했던 일정보다 빠르게 요구되는 서류가 많아요

천천히 생각을 정리하고
지나간 이야기를 나누고
해보고 싶은 것들을 상상하고 싶었는데
연초부터 급한 마음을 다독이느라 에너지를 쓰고 있어요

그래도 꾸마를 다녀가는 청소년들은

조금은 여유있게 보여서 다행입니다

[2층 문화공감]은 타임당 20명으로 제한하여 운영하고 있지만

주중 오후나 토요일/일요일에 많이 오고 있어요
직원들이 돌아가면서 1층 로비에서 방역관리를 하면서
반갑게 새해 인사를 나누고 있지요

어제는 [청년프로젝트팀 핫슈이슈]에서
작년부터 이어져오던 프로젝트 마무리로
청소년들과 몇가지 이슈에 대한 생각을 들어보는 시간을 가지고 있어요
다음주에도 진행된다고 하네요

c0ebdb68b6e5fec1b362dc1f05b6d912_1641630857_1672.jpg c0ebdb68b6e5fec1b362dc1f05b6d912_1641630857_6333.jpg

[청소년운영위원회 메아리]의 첫 모임도
오프라인으로 진행됐어요
다른 자치조직 중에서 가장 먼서 신입생 모집에 들어갔지요
혹시, 주변에 찐하게 참여활동에 참여하고 싶은 청소년들이 있다면
어여빨리 신청하세요~~~

[동아리 욜로와]
한창 연 평가워크숍을 진행중입니다
같이 모여서 진행하는 평가워크숍을 기획했지만
코로나19가 여전하여, 동아리별 평가를 진행중입니다
한번에 할 일을 여러번 나눠서 하느라 피치가 고생하고 있어요

c0ebdb68b6e5fec1b362dc1f05b6d912_1641631108_676.jpg c0ebdb68b6e5fec1b362dc1f05b6d912_1641631109_2027.jpg

[부천-가와사키 청소년포럼 하나]
첫번째 모임을 가졌습니다
한동안 온라인으로 모임을 이어가다가
새해 첫모임은 오프라인으로 진행했어요
오는 2/12~13일 개최될 44차 정기교류회 준비로
매주 바쁘게 달릴 채비를 하고 있어요

[영상동아리 반반무마니]의 영화제작 시즌입니다
하고싶다외쳐!라는 제목으로 30분 내외의 영화를 제작한다고 하네요

제작비가 조금 부족하여 텀블벅을 통해서 후원받고 있어요
오늘 들어가보니 벌써 40% 달성중입니다
앞으로 10일동안 100% 초과달성을 기원합니다
[텀블벅 후원하러 가기]

[방과후아카데미 꾸마마을]
도 이번주부터 새로운 청소년들로 시작합니다

벌써 예비 중1 친구가 들어와서 적응기간을 갖고 있어요
동네 주민의 소개로, 식품명인체험홍보관에서 진행하는
대한민국식품명인 온라인 체험활동 사업에도 선정되어

유과만들기 키트 50개를 받기로 했답니다.
1월중에, 재미있는 체험활동으로 이어지길~~

c0ebdb68b6e5fec1b362dc1f05b6d912_1641631865_2941.jpg c0ebdb68b6e5fec1b362dc1f05b6d912_1641631865_7303.jpg

오늘은 가볍게 소식 전합니다
20주년 아카이빙을 마무리할 시간이 많지 않아서 틈틈히 하고 있어요
다음주에는 꼭 마무리 될 수 있도록....
조만간 웹페이지 공개하겠습니다~

기관 명칭이 고리울청소년문화의집에서 고리울청소년센터로 변경되었어요
새롭게 간판을 바꾸고 행정서류를 바꾸고 여기저기 등록된 명칭을 바꾸는 작업도 틈틈히 하고 있습니다

종합평가 최우수기관 선정도 됐고 장관상도 탔어요~~ 축하해주세요~~

새해 첫주 휴일 평안하게 보내시길~~