꾸마통신

꾸마의 일상을 들여다보는 꾸마토요통신 #6

꾸마의 일상을 들여다보는

꾸마토요통신 #6

안녕하세요 . 꾸마 아로미입니다 !!

오늘은 항상 꾸마토요통신을 알리던 뽀시기께서는 청소년의 달 기념행사 청정지대 참석으로 제가 오늘 하루 토요통신을 맡게 되었습니다 !!

처음 해보는 거라 두근두근 설레기도 하는데요 ~

토요통신 시작합니다 !! GO GO

## 아침부터 꿈을 향해

꿈메이커 진로활동하는 동아리 아뜨랑스 가 아침부터 배우 리허설 연습을 하러 꾸마에 방문하였습니다 .

나머지 친구들은 너무 일찍이라..아직 꾸마에 오고 있는 중인가봅니다.. 부지런한 친구들 ... 벌써 3 주째 아침 10 시에 꾸마에 방문하여

열심히 연습을 하고 있습니다 . 이렇게 열심히 준비한 만큼 곧 대본이 나온다고 하는데요 !! 두근두근 기대기대

준비한 대본이 1,000 페이지가 넘을 것 같다는 소문이 .......

7 월에 있을 공연을 위해 매주 달립니다 !!!

## 빠지면 섭섭한 고리울 가드닝

오늘도 고리울가드닝은 열심히 가꿔지고 있답니다 . 제법 잘 자란 토마토와 예쁜 꽃들이 옥상을 반겨줍니다 .

곧 열매도 맺혀지겠죠 ...? 아닌가요 ...? 좀 더 오랜 시간이 필요한가 ......

물뿌리개 하나씩 들고 자랄 수 있도록 시원한 물을 줍니다 . 여러 식물과 작물들도 우리 청소년들처럼 쑥쑥 무럭무럭 자라길 !!

1495879865_80f51f457dc7ecc20e2e019cc47fcf08.jpg        1495879865_486fef6d0e190c70dd69014623abd9c1.jpg

## 마틸다 데뷔

최근 꾸마에 초등학생 댄스팀이 3 팀이나 생겼습니다 .

그 중 마틸다라는 팀이 오늘 청정지대 행사에서 첫 데뷔 무대를 가진다고 합니다 .

곡명은 붐바야 !! 몇 개월간 열심히 대관하며 준비한 무대 .

서히가 친구들의 성공적인 무대를 위하여 예쁘게 꾸며주고 있네요 .

만족해하는 친구들 ㅋㅋㅋ 서로 예쁘다고 예쁘다고 ~

리허설 가기전까지 거울을 수 백번 들여다 본 것 같습니다 .

마틸다 화이띵

## 꾸마의 위원장은 ?

새로운 위원장 선출을 위해 열심히 준비하는 청소년운영위원회 친구들 !

이번에는 총 3 명의 친구가 위원장 등록을 하였는데요 ...

공약이 궁금궁금 !

꾸마를 이용하는 청소년들의 많은 관심을 부탁드립니다 .

최근 아이셔가 자주 했던 말이 생각나네요 ...

참여하는 사람은 주인이요 , 그렇지 않은 사람은 손님이다 . 그렇습니다 . 우리는 국가의 주인입니다 라는 말을 도산 안창호 선생님이 말씀하셨다고합니다 .

꾸마의 주인 ! 바로 이용하는 청소년 여러분입니다 .

위원장 선거에 많은 참여와 관심 부탁드립니다 ! 오늘 하루 열심히 선거 준비를 한 청 . . 위 친구들에게도 고마움의 박수를 !! 짝짝짝짝짝

1495879865_a7ec878816763c88d2d04d5b9b142b97.jpg1495879865_4f18720020b63e36a918579203b27c2b.jpg

##대학생 언니 오빠랑 놀자~

4 월부터 꾸마에는 대학생 자원봉사단 청년들이 청소년들을 만납니다 .

토요일마다 청년들을 찾는 친구들이 생겼는데요~ 활동이 얼마 남지 않아 슬픕니다ㅠ_ㅠ

더 오랫동안 만나고 싶은게 저의 개인적인 바람...♥

오늘은 간호학과에 재학중인 케이가 당음료에 길들여진 청소년들을 위해

건강하고 맛있는 음료를 만들고자 신선한 과일과 예쁜 물병을 바리바리 챙겨왔답니다 .

당분도 줄이고 디톡스도 되는 건강에 핵 ! ! !

설탕에 길들여지기도 했고 처음 먹어본 맛이라 밍밍 ?! 하기도 하지만 나름 먹을만 하다는 친구들 . 일단 색이 예쁘다고 맘에 든다고 합니다 .

항상 긍정적이고 밝은 에너지로 청소년들과 만나는 멘봉단! 사...사............사.. 좋아해요 ^_^

자연 그대로의 맛을 담은 음료 ! 궁금하다면 꾸마

## 여름하나 준비중

곧 다가올 여름하나를 위해 청소년 친구들과 OBOG 들이 머리를 맞대고 회의를 합니다 .

제가 .. 사진 찍으면서 뒤에서 슬쩍 들었는데요 .

이번 여름 하나는 OBOG 가 멘토로 참여한다고 합니다 !

혹시 .. 아니면 .. ☞☜ 소심소심 ..

하나의 토론주제는 언제나 흥미롭습니다 .

오늘의 주제는

- 한일 서로에 대한 인식의 차이

- 한일 역사 교과서에 대해 서로의 생각을 나눴다고 하네요 ~

## 부루마블 바람

문화공감에 부루마블 바람이 불었습니다 . 오늘 중학생 친구들이 3 시간 내내 소통공간 안에서 부루마블을 합니다 . 끼려고 했는데 .. 오늘은 빠지라는 친구들 ............

다음엔 저랑 대결하기로 했습니다 . 아이스크림을 걸고 !!( 제가 ... 해본적이 없어서 질 것 같지만 ..)

1495879865_158ace12dabe199693da31786801ac8c.jpg1495879865_ff535f10d313ca3e5fe46a4fa14c515f.jpg

## 옥상 병원 D- 1

두근두근 . 꾸마에 미디어 옥상병원이 내일 열립니다 .

저는 약국을 담당하게 되었습니다 . 그럼 약사인건가 ...

내일 유찬종 청년 멘토가 어떤 강연으로 진로에 대한 고민을 하는 청소년들의 아픈 마음을 치료하고 위로해줄지 기대가 됩니다 .

같은 진로로 고민하는 친구들을 위해 몇주간 밤낮없이 꾸마에 나와 준비한

반반무마니 친구들과 빼꼼 !

두 번째 썰푼다 는 랩 하는 청년 이재명 멘토가 음악을 진로로 고민하는 친구들을 만난다고 하는데요 ~

기대하세요 . coming soon

이밖에도 여러가지 활동들이 꾸마에서 이루어졌는데요~ 다담지 못해 아쉽습니다ㅠ_ㅠ

생각보다... 사진 넣고 편집하는게 시간이 오래걸리네요. 뽀시기의 토요통신의 소중함에 대해 다시 깨닫는 순간입니다ㅋㅋㅋ

오늘은 청소년의 달 기념행사로 기관에는 직원이 몇몇 없어 허전한 자리를 청소년들이 꽉꽉 채워주었습니다.

밖에서 친구들과 함께한 직원들도 오늘하루 고생하셨습니다! 내일 푹 쉬셔요!   

처음으로 꾸마의 하루를 이렇게 자세하게 다 돌아보게 되니 감회가 새롭습니다

지금시간 7시 ! 꾸마에는 아직도 친구들이 북적북적합니다 . 해가 길어진만큼 더 놀고 싶은 친구들이 많은 것 같습니다 .

다음에도 아로미가 쓰는 토요통신을 기다리는 사람들이 있을까요 ?! 그럼 뽀시기께 슬쩍 하루는 제가 또 해보고싶다고 해야겠네요 . 이걸 .. 올리고 손발이 없어질 수 도 있을 것 같지만 ...