꾸마통신

꾸마의 일상을 들여다보는 꾸마 토요통신 (2020년 5월 셋째 주)

뽀하~ 오늘도 꾸마토요통신으로 돌아온 뽀또입니다.

밤새 쏟아진 비에 축축 처지나 싶었는데, 어쩐시 시끌벅적한 하루였네요.

오늘 꾸마에는 어떤 일이 있었는지, 함께 보러가요!

청소년운영위원회가 본격적인 활동을 위해 여러 채비를 하고 있습니다.

아이셔에게 꾸마를 어떻게 이용하는지, 어떤 안전을 유의해야 하는지 교육을 받았구요.

청운위 내부에서 위원장도 선출하고, 효과적인 소통을 위해 회의 규칙도 마련했다고 하네요.

사회적 거리두기를 유지한 채 만나느라 단체샷이 거의 없다는 웃픈(?) 이야기지만, 그럼에도 벌써부터 끈끈한 청운위였습니다!

한일역사교류포럼 HANA! 하나 덕에 1층이 오랜만에 시끌벅적했답니다.

웃음소리가 끊이질 않더니, 벌써 대표까지 선출했다고 합니다.

또, 하나는 오늘 다음 주에 있을 모의 포럼 주제를 정했다고 하는데요.

‘코로나19에 대한 양국의 대응과 언론’이라는 주제로 모의 포럼을 한다고 합니다.

지금 생각하기에도 쉽지 않은 주제인데, 어떤 이야기들이 오갈지 너무 궁금해지네요.

자치영상조직 반반무마니는 새롭게 들어온 친구들과 함께 앞으로 있을 24초 영화제 날짜를 논의하고, 작년 영화제를 분석했다고 합니다! 

열띤 논의 중에 호다닥 습격했는데도 아주 친절하게 맞아주더라구요. 고마워요 친구들.ㅎㅎ

미디어 센터에 놀러갔을 때는 신규 친구들만 있었는데도 화기애애한 모습이었습니다.

앞으로 반반무마니가 만들어 갈 영상과 영화제 모두 관심 가지고 지켜보겠습니다!

그리고 드디어! 청개구리도 다시 시작합니다.

다음 달 6월 3일에 ‘수주 어린이 공원’에서 청개구리 OPEN DAY를 실시한다고 하는데요.

먹거리는 물론 오픈데이 기념 이벤트까지 저와 모자, 서히가 아주 열심히 준비중이랍니다.

처음 만나 뵐 활동가들과 청개구리맘, 여러 관계자 분들도 빨리 뵙고 싶네요.

바뀐 장소 헷갈리지 말고, 6월 3일 수주 어린이 공원에서 만나요!

철저하게, 마스크 끼고 오는 건 필수!!

또, 피치와 빼꼼이 재미있는 일을 기획 중에 있습니다.

5주 동안 모여서 원하는 주제로 신나게 이야기하고, 영상을 편집해 유튜브에 공개한다고 하는데요!

꾸마표 토크 예능이 나올 것 같네요.

미디어와 말하는 것에 관심있다면 어서 빨리 신청해요!

얼마 전까지는 춥더니, 비도 오고 이젠 정말 여름이 성큼 다가온 것 같습니다.

여름을 맞아, 꾸마도 단계적으로 개관을 앞두고 있는데요.

꾸마에 나오지 못 해서 아쉬웠던 마음은 이제 넣어두고, 안전과 건강에 집중해서 다시 만나기 시작해요.

그럼, 다움주에 만나요!