꾸마통신

꾸마의 일상을 들여다보는 꾸마 토요 통신(2020년 4월 둘째 주)

안     녕 !     인 턴 뽀     또 에 요 !

.

.

.

왜 이렇게 거리를 두냐구요?

요즘 우리 ‘사회적 거리두기’ 하고 있잖아요.

이번 주 꾸마는 강화된 사회적 거리두기를 유지하면서 꾸마의 활동들을 이어가고 있어요.

꾸마 킵 고잉(KEEP GOING)!

우리 거리를 유지한 채로, 꾸마가 어떤 활동 하고 있는지 같이 보러가요.

꾸마 전매특허 ☆방꾸석 라이브는 이번주에도 계속되었습니다.

금별과 피치는 몇십명의 꾸준 구독층을 보유한 인기 MC가 되었어요.

시간을 지키며 먹방도 하고, 퀴즈 시간을 기다리는 애청자도 생겼다고!

다음 방송은 어떤 콘텐츠로 어떤 MC단이 찾아올지 궁금해지네요.

온라인 방과후 아카데미도 킵고잉이라구요.

영어, 수학은 물론이고 교육연극까지 온라인으로 진행하고 있습니다!

저도 몰래 들어가봤는데요.

집에서 이리저리 몸을 움직이며 스트레칭까지 할 수 있는 만능 온라인 방카 수업이더라구요.

라이브로 한번 보고, 저장된 영상으로 한번 더 보며 복습하기 딱 좋겠죠?

부천-가와사키 청소년 역사포럼 ‘하나’는 킵 고잉 + 진화 중!

1차 면접을 화상으로 진행했다고 해요. 

다음 주 토요일에 2차 면접도 있을 예정이라고 하는데,

상황에 굴하지 않고 꾸준히 소통하는 모습이 정말 멋집니다.

찾아가는 문화의 집이 온라인으로도 찾아갑니다!

꾸마 페이스북에서 알(려주는)꾸마 첫 번째 시리즈, ‘청소년 선거권’을 진행했는데요.

꾸마 게시물 다들 보셨나요?

지식도 쌓고, 선물도 팡팡~.~ 

10일~11일 진행되는 사전투표와, 15일 진행되는 본 선거날짜 잊지 말자구요!

꾸마를 보고싶어하는 청소년들이 많은 것 같아요.

저도 여러분이 정말 그리워요 ㅠ.ㅠ

더 이상은 보고 싶은 마음을 참을 수 없어서, 

거리 유지한 채 여러분과 함께할 방법을 찾고 있어요.

온라인으로, 거리둔 오프라인으로 4월 20일 꾸마와 만나요~!

점점 길어지는 코로나19 감염병 상황으로 일상이 많이들 바뀌셨을 것 같은데요.

일상에서, 현장에서 코로나 바이러스와 싸우고 계신 모든 분들을! 꾸마가 응원합니다.

다같이 조금만 더 노력해서 코로나19 감염병 이겨내고,

건강한 모습과 마음으로 볼 수 있으면 좋겠습니다.

그     럼 다 음 주 에 다 시 옵 니 다 !     !